a cura di APFIACO
Associazione Psorisiaci Italiani Amici della Fondazione Corazza
INGREDIENTI
• 250 g di fave lessate
• 1 cipolla tritata finemente
• 1 cucchiaio di curry di Goa
• 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
• 1 uovo
• 20 g di parmigiano reggiano extra vecchio 30 mesi, grattugiato
• 1 mazzetto di cicorietta
• 2 cucchiai di sesamo per la panatura
• Sale q.b.
Frullate in un mixer le fave con la cipolla tritata, il curry e un cucchiaino di olio. In una ciotola sbattete l’uovo leggermente salato, aggiungete le fave e amalgamate bene. Fate riposare. Il composto deve essere morbido. Nel frattempo lessate le cicorie, scolatele in acqua fredda, manterranno il bel colore verde, strizzatele e in un mixer con olio e sale fatene una crema morbida. Fate delle polpettine con il composto di fave e passatele nei semi di sesamo. Infornate a 160°C per 10 minuti. Servite con la salsa di cicoria.
VALORI NUTRIZIONALI (PER 40 g)
• CARBOIDRATI 7,33 g di cui ZUCCHERI 2,82 g
• FIBRA 2,9 g
• PROTEINE 6,45 g
• GRASSI 8,75 g di cui SATURI 1,74 g
IL LIBRO
“Cibo e benessere Per chi soffre di psoriasi… e non solo!”
8 volumi, 900 pagine tra consigli, articoli e, naturalmente, tante gustose ricette tra cui quella che in queste pagine vi invitiamo a scoprire. Il fil rouge che attraversa la nuova collana “Cibo e benessere” promossa dall’associazione APIAFCO (Associazione Psoriasici Italiani Amici della Fondazione Corazza) è l’importanza di una corretta alimentazione, ancora più essenziale per chi soffre di una malattia infiammatoria della pelle come la psoriasi, che in Italia interessa 3 milioni di persone. Così, tra le righe, si può scoprire che avocado, cavolo, verza e cime di rapa sono alimenti funzionali: dei veri e propri Fighter Food che, inseriti in una dieta bilanciata, hanno effetti benefici su particolari funzioni dell’organismo. Ogni volume è dedicato a una portata con oltre 350 ricette, suggerite da 14 chef stellati, e tanti articoli e approfondimenti. Curata da Giovanni Bellavia, la mini enciclopedia è scaricabile sul sito
Fonte: rivista Pharma Magazine Gennaio 2021
Foto © APFIACO
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